Это первое в этом году профориентационное мероприятие, на котором школьникам дают исчерпывающую информацию по учебе в медицинском вузе, рассказывают о преимуществах профессии врача и возможности поступления в академию.
Ученики старших классов средней школы села Москвитино Свободненского района вместе с директором Надеждой Молчановой приехали в Благовещенск.
«Мы стараемся показать нашим ребятам все возможности поступления и построения карьеры. Нам бы хотелось их заинтересовать, чтобы у них глаза загорелись, и им захотелось учиться здесь. В Свободном они уже ходили в техникумы на экскурсии, в вот в вуз мы привезли их впервые, - рассказывает директор школы. – Если честно, уже после беседы со студентами и экскурсии по кафедре травматологии учиться здесь захотелось даже мне».
На встрече с членами приемной комиссии ребятам рассказали о том, как поступать в вуз, как пользоваться электронными сервисами, что значит целевое обучение.
«Мы хотим познакомить ребят с нашим вузом, показать, что у нас можно получить хорошую медицинскую специальность. Кроме того, у нас интересно учиться, и есть помимо основных занятий достаточно широкий ряд дополнительных сфер деятельности, в которых ребята могут развиваться во время своей учебы, - рассказала ассистент кафедры травматологии с курсом медицины катастроф, ответственная за профориентационную работу в академии Ирина Крещенок.
Студенты шестого курса Владимир Ан и Лилия Федоряка подробно и интересно рассказали о студенческой жизни- от условий в общежитии, адаптации на первом курсе, стипендиях до структуры учебного расписания, подразделениях вуза, практике, стажировках и поездках, а также о секциях и кружках академии.
«У нас очень интересно, есть и спорт, и пение, и хореография, и медиа, и автодело, киберспорт, волонтерство. Главное – хотеть, а не уметь что –то изначально. Если хотите чем –то дополнительно заниматься в вузе – вас с удовольствием научат», - рассказал Владимир Ан, председатель Центра студенческого самоуправления.
Ребята побывали на экскурсии в некоторых аудиториях в морфологическом корпусе. Также для них провели два мастер-класса – в аккредитационно-симуляционном центре по сердечно-легочной реанимации, а заведующий кафедрой химии профессор Евгений Бородин провел для школьников мастер-класс «Врач-генетик».
В конце дня школьников ждет посещение анатомического музея академии.