Вся информация о персональных данных (в том числе фотографии) предоставлена с согласия субъектов персональных данных.
Информация Минздрава России о работе телефона доверия по вопросам коррупции.
Телефон приемной ректора
8 (4162) 319-009
Почта приемной ректора
AmurSMA@AmurSMA.su
RU

Преподаватели медакадемии приняли участие в фестивале «Берега вкуса»

22 августа 2024
Преподаватели медакадемии приняли участие в фестивале «Берега вкуса»
Преподаватели академии приняли участие в гастрофестивале «Берега вкуса». Накануне он торжественно открылся в Благовещенске. На набережной Амура в дни фестиваля работает большая гастрономическая улица. Как и в прошлом году, участников фестиваля «Берега вкуса» ждет насыщенная деловая программа. Она проходит в шатре на набережной Амура.

В день открытия фестиваля здесь прошел круглый стол с экспертами «Вкусная Амурская область: гастрономический туризм в регионе». В нем приняли участи преподаватели кафедры травматологии с курсом медицины катастроф Виктория Зарицкая и Ирина Крешенок. Ирина Крешенок выступила в качестве эксперта, птеридолога, специалиста по папоротникам (по направлению своей научной деятельности), а Виктория Зарицкая (научное направление - использование БАВ растительного и животного происхождения в питании и их влияние на организм человека) как содокладчик научного сотрудника миколога ДВО РАН Ботанического сада - института Натальи Кочуновой.

«Мы говорили об использовании грибов в качестве белкового сырья. Мы совместно выполняли научную работу и участвовали в эксперименте по производству колбасных изделий с использованием растительного белка - грибов вешенка. Это был интересный опыт, и о некоторых своих наблюдениях и выводах мы и рассказали участникам круглого стола».
Виктория Зарицкая
Преподаватель кафедры травматологии

Фестиваль «Берега вкуса» проходит в амурской столице второй раз, в этом году его программа стала значительно шире, и на этот раз мероприятие проходит на двух берегах Амура - с 17 по 23 августа в Хэйхэ, с 21 по 24 августа в Благовещенске.

На гастрофестивале жители и гости города могут попробовать блюда российской, китайской, корейской, японской, итальянской, турецкой, грузинской, узбекской и кыргызской кухонь. На одной площадке собрались более 40 представителей кафе и ресторанов из Амурской области и города Хэйхэ. За четыре дня фестиваля в Благовещенске шеф-повара заведений проведут более 20 мастер-классов. Помимо амурских кулинаров, свое мастерство продемонстрируют шеф-повара из провинции Хэйлунцзян и Москвы. Кроме этого, гостей ждет интересная культурная программа: концерты, в том числе выступления артистов из Китая.

Поделиться