146 студентов, 153 ординатора, 23 аспиранта, 5 молодых ученых Амурской ГМА вовлечены сейчас в исследовательскую работу в научном обществе (НОМУС). Результаты их работ были представлены на конференциях «Молодежь 21 века – шаг в будущее», конференции «Наука и практика в медицине», конференции по клиническим наблюдениям врачей-ординаторов, 76-ая итоговая конференция СНО, 34-я конференция СНО Амурской ГМА на иностранных языках.
Студенты знакомятся с НОМУС уже на первом курсе. На каждой кафедре существует свой научный кружок, где ребята могут углубленно изучать дисциплину. Ежегодно проводятся олимпиады и конференции, где студенты могут показывать свои знания и результаты научно-исследовательский деятельности. Об этом рассказала председатель СНО Елизавета Исущенко.
Научные исследования по вычислительной биологии и химии, клеточным технологиям, нейронауке, патоморфологии проводятся на базе вузовской лаборатория ЦНИЛ.
Главными достижениями прошлого года стало участие в дальневосточных конференциях и олимпиадах .
«Наше научное общество молодых учёных и студентов заняло первое место в региональном этапе всероссийской премии "Студент года - 2024" в номинации «Лучшее студенческое научное общество» и представляло академию на финале конкурса в Москве, - рассказала председатель СНО. - В 2025 году мы уже приняли участие в Дальневосточной хирургической олимпиаде в Хабаровске , где наш хирургический клуб "Ланцет" показал достойные результаты и занял призовые места в различных конкурсах».
Весной молодые ученые-медики планируют провести итоговую научную конференцию , принять участи в конференциях "Наука и практика" и "Молодежь 21 века ".